姫路市本町にある「瓢亭」(ひょうてい)を紹介します。
創業して65年。
今の場所に移ってから55年。
現在は3代目の若女将ががんばってお店を切り盛りしています。
このお店でオススメなのは、「すっぽん鍋」「ふぐ鍋」です。
コースがあり、仲居さんがタイミングよく仕切ってくれます。
すっぽんといえば、グロテスクな形を思い出すかもしてませんが、
白身魚みたいに美味しいですよ。
骨がくっついているものもあり、骨を出さないといけないのが
残念ですが。
この時期は予約でいっぱいで、今年の忘年会の受付は終了して
しまったとのこと。
店内も昔ながらの雰囲気のある感じです。
《お店の入り口》
《あ、ふくが・・・》
《前菜》
《てっさ》
《すっぽん鍋》
《すっぽんの生血》・・・ワインで割っているので飲みやすかったです
《ひれ酒》・・・香りがなんとも言えません、うまい
《すっぽんのエキスがでた山車に野菜がたっぷり》
《雑炊》
最後にデザートが出てきます。
40~50名の団体も大丈夫です。
是非一度、ご賞味下さい。
「瓢亭」のホームページ
http://www.hyoutei.com/
〒670-0012
兵庫県姫路市本町68
(通称:白鷺町25)
TEL 079-222-8180
FAX 079-285-3715
mailto:info@hyoutei.com
掲載者:藤井不動産 古澤
姫路でのお部屋探しは【藤井不動産】へ
創業して65年。
今の場所に移ってから55年。
現在は3代目の若女将ががんばってお店を切り盛りしています。
このお店でオススメなのは、「すっぽん鍋」「ふぐ鍋」です。
コースがあり、仲居さんがタイミングよく仕切ってくれます。
すっぽんといえば、グロテスクな形を思い出すかもしてませんが、
白身魚みたいに美味しいですよ。
骨がくっついているものもあり、骨を出さないといけないのが
残念ですが。
この時期は予約でいっぱいで、今年の忘年会の受付は終了して
しまったとのこと。
店内も昔ながらの雰囲気のある感じです。
《お店の入り口》
《あ、ふくが・・・》
《前菜》
《てっさ》
《すっぽん鍋》
《すっぽんの生血》・・・ワインで割っているので飲みやすかったです
《ひれ酒》・・・香りがなんとも言えません、うまい
《すっぽんのエキスがでた山車に野菜がたっぷり》
《雑炊》
最後にデザートが出てきます。
40~50名の団体も大丈夫です。
是非一度、ご賞味下さい。
「瓢亭」のホームページ
http://www.hyoutei.com/
〒670-0012
兵庫県姫路市本町68
(通称:白鷺町25)
TEL 079-222-8180
FAX 079-285-3715
mailto:info@hyoutei.com
掲載者:藤井不動産 古澤
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