本日はカレー好きの知人が大阪市北区の北新地でカレー屋さんを新規オープンしましたので、早速行って来ました。
↑「広ビル」地下1階です。
↑こんな看板が立ってます
↑店内(食後に撮影・・・ランチタイム最後のお客さんでした)
肝心なカレーは・・・?
↑湯気のせいか、ちょっとピンぼけでスイマセン
口に入れた瞬間は甘く感じ、時間が経つとじわじわと辛みが出て来ます。
旨いです!
↑オリジナルにブレンドされたお酢“スパイスヴィネガー”
「辛いのはダメ」という方には「このお酢をかけてみてください」との事。
ワタクシは辛いのはOKなので、少しだけ試しました。
“お酢”なので酸っぱさも有りますが、後で来る辛さがマイルドになります。
カレーに“お酢”をかけるのは初体験です。
↑カウンターに置かれているサラダは取り放題です
サラダには2種類のドレッシングがありました。(写真は撮り忘れました)
場所は堂島アバンザの南東側、ANAクラウンプラザホテル大阪の北西側です。
実はこのお店は芦屋市でバーを営む知人が店長で、カレー好きが高じて新規開店されたお店です。
お近くに通りかかったら、ぜひ一度食べてみてください。
夜はシェリー酒とアテがあります。
場所:大阪府大阪市北区堂島1-4-8 広ビルB1F
↓グーグルマップ
↓公式サイト
http://ameblo.jp/kitashinchi-ginteicurry/
投稿者:エースホーム/須佐見