久々に実家にかえるとベランダに植えてるなつめが真っ赤な実をつけてました
生で食べてもおいしいと聞いたので、はじめて生でたべてみました!
結構美味^_^りんごや柿と合わさったような味に私は感じました
五色で販売(たぶん今も)してるのは福井県産で、スープに入れてもおいしいし、ジャムにしてもおいしいです☆
こないだ家に乾燥プルーンが結構残っていたので、それをなつめ代わりに鶏肉やねぎや葉物野菜などと煮込んでもかなりおいしかったです!
なつめやプルーンは貧血にいいので、上手に食事に取り入れて食べたいですね^_^女性には特におすすめ☆
生で食べてもおいしいと聞いたので、はじめて生でたべてみました!
結構美味^_^りんごや柿と合わさったような味に私は感じました
五色で販売(たぶん今も)してるのは福井県産で、スープに入れてもおいしいし、ジャムにしてもおいしいです☆
こないだ家に乾燥プルーンが結構残っていたので、それをなつめ代わりに鶏肉やねぎや葉物野菜などと煮込んでもかなりおいしかったです!
なつめやプルーンは貧血にいいので、上手に食事に取り入れて食べたいですね^_^女性には特におすすめ☆