何回目かな また今日は陰陽調和料理教室へ行ってきました! 12月はバタバタして行けず、久々(^O^) ここではいつもお砂糖は使わずに調味料はほとんど お塩とお醤油だけということにびっくり! 今回は野菜のポトフ や 白菜とゆばの煮浸し 炒り豆腐 山芋のカルカンなど たくさん作りました~
野菜から結構甘味がでて お砂糖なしでもできるもんだなあ とすごく感心。 カルカンは山芋を皮ごとミキサーにかけて作りました! 山芋のひげは 軽く火であぶると 痒くならないしいいみたいです!
ミキサーでつくるので すぐできて 山芋カルカンおすすめです☆
せっかく たくさん習ったので またお店でも活かしていきたいです~(^o^)/
野菜から結構甘味がでて お砂糖なしでもできるもんだなあ とすごく感心。 カルカンは山芋を皮ごとミキサーにかけて作りました! 山芋のひげは 軽く火であぶると 痒くならないしいいみたいです!
ミキサーでつくるので すぐできて 山芋カルカンおすすめです☆
せっかく たくさん習ったので またお店でも活かしていきたいです~(^o^)/