月曜 はと麦入り和風ミネストローネ(黒豆味噌入り) 鶏肉と菜の花のソテー
火曜 長芋とチンゲンサイのスープ 美肌に!はと麦入りハンバーグ
水曜 豚バラ肉となつめのスープ 皮付き蓮根のさっくり南蛮
木曜 大根と牛スネ肉のスープ 魚のおかず
金曜 生湯葉入り豆乳スープ 鶏ひき肉とおからの肉詰めピーマン
土曜 生湯葉入り豆乳スープ おかず(未定)
今週は煮物の小鉢にきのこ村の方がつくった手作りこんにゃくを混ぜようと思っています。
(週のはじめだけになるかもしれませんが) 無農薬でつくられた奈良産のこんにゃく芋からできたもので おいしいですよ! ぜひどうぞ☆
火曜 長芋とチンゲンサイのスープ 美肌に!はと麦入りハンバーグ
水曜 豚バラ肉となつめのスープ 皮付き蓮根のさっくり南蛮
木曜 大根と牛スネ肉のスープ 魚のおかず
金曜 生湯葉入り豆乳スープ 鶏ひき肉とおからの肉詰めピーマン
土曜 生湯葉入り豆乳スープ おかず(未定)
今週は煮物の小鉢にきのこ村の方がつくった手作りこんにゃくを混ぜようと思っています。
(週のはじめだけになるかもしれませんが) 無農薬でつくられた奈良産のこんにゃく芋からできたもので おいしいですよ! ぜひどうぞ☆