先週の杏仁豆腐に使っていたソースはいちぢくのジャムです
昨年も作った気がしますが、赤ワインを使ってじっくりと煮詰めたいちぢくジャムが大好きで、お客様からたくさんいただいたので、今年もシナモンなどのスパイスを入れて作ってみました☆ いちぢくはビタミンミネラルを多く含み、便秘予防やコレステロール解消にも役立つと言われてる美容と健康にとってもいい果物です
月曜 紅鮭と野菜たっぷりポトフ 高野豆腐のはちみつ生姜焼き
火曜 長芋とチンゲンサイのスープ 豚肉のプルーン煮込み
水曜 鶏手羽のエスニックスープ 厚揚げのおかず
木曜 冬瓜と牛すね肉のスープ 魚のおかず
金曜 未定
土曜 未定
週末は今年最後(?)かなぁ~、わかりませんが、カレースープをしようかなあと思っています
たっぷり野菜を煮込んだスープとスパイスが風邪の引き始めにもいいと思いますので、ぜひどうぞ~
*先週のおからコロッケ、仕入れ業者さんが変わった為、なんだかおからがとってもソフトになっていて、クリームコロッケのようになってすいませんでしたm(_ _)m
また次回は以前と同じようにできるようにがんばります!
昨年も作った気がしますが、赤ワインを使ってじっくりと煮詰めたいちぢくジャムが大好きで、お客様からたくさんいただいたので、今年もシナモンなどのスパイスを入れて作ってみました☆ いちぢくはビタミンミネラルを多く含み、便秘予防やコレステロール解消にも役立つと言われてる美容と健康にとってもいい果物です
月曜 紅鮭と野菜たっぷりポトフ 高野豆腐のはちみつ生姜焼き
火曜 長芋とチンゲンサイのスープ 豚肉のプルーン煮込み
水曜 鶏手羽のエスニックスープ 厚揚げのおかず
木曜 冬瓜と牛すね肉のスープ 魚のおかず
金曜 未定
土曜 未定
週末は今年最後(?)かなぁ~、わかりませんが、カレースープをしようかなあと思っています
たっぷり野菜を煮込んだスープとスパイスが風邪の引き始めにもいいと思いますので、ぜひどうぞ~
*先週のおからコロッケ、仕入れ業者さんが変わった為、なんだかおからがとってもソフトになっていて、クリームコロッケのようになってすいませんでしたm(_ _)m
また次回は以前と同じようにできるようにがんばります!