つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

イベリコベーコンの醤油バター ドトール農園

2018-05-26 04:48:57 | グルメ
イベリコベーコンの醤油バター ドトール農園

近所でもありませんが、車で行ける距離のおしゃれ風なレストランができたので、家族全員そろったので食事をしました。

ビュールレ・コレクションを新国立美術館で見に行った帰りです。

その印象としては、遠近法を平面といえども、油絵なので、多少の厚みはあるものの、素晴らしく表現されているのにびっくりしました。

こまかい描写などは、絵心を持ち合わせてはいませんので、わかりませんでしたが・・・・

まあ、そんな芸術心に触れた一日だったので、このドトール農園もあっていたような感じです。



世田谷区辺りの幹線道路沿いにあるこのレストランで、ランチでスクール帰りのマダムが上品に会話をしている・・・(あくまで私見のイメージです)

少し、上品な気持ちに高揚され。イベリコベーコンの醤油バターを注文しました。



しょうゆベースの味は、濃い目に感じます

半熟卵のさらに濃厚なお味で、唐辛子の輪切りのスパイスとばらバターの塩分も効いてさらに濃厚です。

私好みですね。

麺もプリプリでそして、ソーセージもプリプリ、おいしくいただきました。



珈琲を飲みながら(専門店なので)、デザートのショコラケーキをみんなでシェアして、会話を楽しみました。

P.S。長女は、昼間の仕事を終えてから、レストランから参加だったのです。

その長女も、職場の男性と一緒になることになったのです。

社会人となって、早4年を過ぎようとしていますが、まだまだ仕事では完全に一人前とはなっていないのかな。

まだまだ、頼りない子供だと思っていましたが、これからも、大人の階段をゆっくりと登って行って欲しいと思います。

多少、つまずいたりすることもあるとは思いますが、自分の人生、慌てないでゆっくりと進んで行ってくださいね。







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