牛丼屋さんのうなぎを比べてみた
毎年のこの季節に、四大牛丼屋さんのうなぎを食べ比べてみたいと思っていた中、幸運にも諸条件にも恵まれ、達成できることができました。
10日間の中で、仕事の間の食事という条件でしました。
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先頭バッターはなか卯のうな重です。
錦糸卵にお重というセットで、量的には少ない感じはします。
身はふっくら、たれも甘めのいいお味でした。
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続いて、すき家のうな丼です。
量が満腹セットです。
皮が少し柔らかでぬるぬるの感触があります。
タレはいい感じで、ごはんによく合っていると思います。
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松屋のうな丼です。
身がふっくらで、よく煮えているのかとても柔らかい
味付けは濃い目で旨いです。
味噌汁は無料で付いてくるが嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/54/18abded547312d13e31ebccd9f9510de.jpg)
吉野家のうな重一枚盛り ご飯増量 味噌汁
厚い身でふっくらで、少々うなぎ感があります
味は濃い目でした。
味噌汁は、2回も勧められたので、注文しました
私の好みでありますが、
3-1-4-2
画像の順番になります。
それぞれ、価格。量など全く同じ条件ではありませんが、私なりに感想を書いてみました。