つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

にんにくバターのごろチキ丼 甘唐辛子のトロたまごろチキ丼 松屋

2020-07-27 05:41:36 | グルメ
にんにくバターのごろチキ丼 甘唐辛子のトロたまごろチキ丼 松屋

定評高いごろチキ丼の七夕祭りがあるということで、2週にわたって食べ比べて見ました。


にんにくバターのごろチキ丼


ビジュアル的には、ねぎの青がありますが、インパクトが薄いかな

ガーリックとバターの香りが高く、ごろチキにぴったり

お肉はふっくらジューシーで、素材が生かされた味付けでした。


甘唐辛子のトロたまごろチキ丼


赤いお肉に、とろーり玉子、単純にこれは辛みを感じるビジュアルに期待がかかります。

甘辛唐辛子ソースはやや甘めで、でも濃厚な味付け、それをとろーり卵でマイルドにしています。

でも、ごはんとソースで口に運ぶと、塩辛く感じます。

お肉はふっくらジューシーで、ソースとのマッチングも良いと思います。


二つとも、その時のお腹の具合と相談してから選べばいいのかな、甲乙つけがたいごろチキシリーズでした。


PS.東京オリンピック2020が延期される事無く、開催されていたらどうだったのでしょう。

街は賑やか、お祝いムードに溢れていたのでしょう。

東京に観戦しに来た旅行者も多く、国際色豊かで華やかであったような気がします。

仕事もおそらく、さらに忙しくなり大変な毎日を過ごしていたに違いないと思います。

今年は、ニュースで、毎日の人数に心配する事が続いています、

来年の今頃、もう一度、気持ちを盛り返して、無事に開催ができれば、とても記憶に残る年になると思います。

今年の教訓によって、少し冷静に過ごして迎えるようになり、大成功になると思っています。

いち早く終息してほしいです。
コメント
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