7月30日
今年初めて朝から、蝉の鳴き声!
夏らしくなって来た。
天気予報だと、夕方にわか雨が、と言っていたが、
クリック
友人宅の庭から、撮影、残念ながら、八ヶ岳は見えないが、大きな雲、夕陽が、映えています。
今日のお見事!
映像より蝉の鳴き声なんですけどね!
夏を演出してくれます。
毎年恒例の「焼肉会」
10年の上やってます、
段々年を重ねていくにしたがって、肉より魚介類のほうに焼くものがうつりつつあります。
今回私は、「ガーリック・スタッフド・チキン」
というダッチ・オーブン料理に挑戦しました。
その後丸鳥の蒸し焼きを作り、出てきた、エキスを元にラーメンスープを作り
ました。
二点とも好評で、とても楽しい一時を送ることが出来ました!
←お願い、ここをクリックして下さい、大変励みになります!
今年初めて朝から、蝉の鳴き声!
夏らしくなって来た。
天気予報だと、夕方にわか雨が、と言っていたが、
クリック
友人宅の庭から、撮影、残念ながら、八ヶ岳は見えないが、大きな雲、夕陽が、映えています。
今日のお見事!
映像より蝉の鳴き声なんですけどね!
夏を演出してくれます。
毎年恒例の「焼肉会」
10年の上やってます、
段々年を重ねていくにしたがって、肉より魚介類のほうに焼くものがうつりつつあります。
今回私は、「ガーリック・スタッフド・チキン」
というダッチ・オーブン料理に挑戦しました。
その後丸鳥の蒸し焼きを作り、出てきた、エキスを元にラーメンスープを作り
ました。
二点とも好評で、とても楽しい一時を送ることが出来ました!
香味野菜で鍋に香りずけ! | |
火力の調整に気をつけます、隣ではお湯を沸かしています、後で麺を茹でます! | |
表面は焦げていますが、中はとてもジューシーです!ジャガイモも鶏肉のダシがしみてとても美味しい! |
←お願い、ここをクリックして下さい、大変励みになります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます