TVで釧路のラーメンは細麺と紹介してたのを思い出し
スーパーで売ってるのを買ってみた。
画像では判りにくいが普段食べてる麺と比べると半分位かな
そうめんと冷麦の中間くらいと言えば判るかな
袋にはゆで時間1分半と書いてるけど、この細さをみてると不安なので
30秒くらいで止めておいた
食べてみると、細いのに腰が有って不思議な感じだ
なかなか良いかも知れないと思いながら、完食。
しかし、以前買ったふぐだしスープは減らないな。
スーパーで売ってるのを買ってみた。
画像では判りにくいが普段食べてる麺と比べると半分位かな
そうめんと冷麦の中間くらいと言えば判るかな
袋にはゆで時間1分半と書いてるけど、この細さをみてると不安なので
30秒くらいで止めておいた
食べてみると、細いのに腰が有って不思議な感じだ
なかなか良いかも知れないと思いながら、完食。
しかし、以前買ったふぐだしスープは減らないな。