インドネシアで定番の「ピサンゴレン」
娘のリクエストで作りました。
バナナの皮をむいて、三等分にして、ホットケーキミックス(粉と水は同量)をつけて、油で揚げます。
アツアツのバナナがとってもおいしいです。
粉砂糖やはちみつをかけてもいいのですが、今回はホットケーキミックスを使ったので、そのままでもおいしいです。
バナナのフリッターってかんじかな。
簡単にできちゃうのですが、これからの季節はアツイので、なかなか作るきにはなれないと思うけど・・・・。
娘のリクエストで作りました。
バナナの皮をむいて、三等分にして、ホットケーキミックス(粉と水は同量)をつけて、油で揚げます。
アツアツのバナナがとってもおいしいです。
粉砂糖やはちみつをかけてもいいのですが、今回はホットケーキミックスを使ったので、そのままでもおいしいです。
バナナのフリッターってかんじかな。
簡単にできちゃうのですが、これからの季節はアツイので、なかなか作るきにはなれないと思うけど・・・・。