昨夜から雪が断続的に降り続きました。大きく積もりはしなかったものの、冷え込んだ1日です。
職場でカミさんと同じくらいの年齢の女性に「こんな寒い日に食べるとしたら、おでんとシチューでどちらが良い?」と聞いたところ、「シチュー」との返事だったので
おでんを作りました。
天邪鬼なんです。今日は宿直明けなので、夕食作りの時間も比較的余裕があります。出汁からしっかりと作りました。美味しくできましたが、また少し作りすぎてしまいました。最低でも3日間はおでん生活です。
ご飯を炊かなかったので、代わりにピザを焼きました。おでんとピザ、微妙な食べ合わせでしたが、そういったことに無頓着なカミさんはお構いなしに喜んで食べていました。私はビールがあればそれで良いです。
居酒屋のテーブルみたいになりました
↓明るい明日を祈念してポチッといかがですか?
多謝
職場でカミさんと同じくらいの年齢の女性に「こんな寒い日に食べるとしたら、おでんとシチューでどちらが良い?」と聞いたところ、「シチュー」との返事だったので
おでんを作りました。
天邪鬼なんです。今日は宿直明けなので、夕食作りの時間も比較的余裕があります。出汁からしっかりと作りました。美味しくできましたが、また少し作りすぎてしまいました。最低でも3日間はおでん生活です。
ご飯を炊かなかったので、代わりにピザを焼きました。おでんとピザ、微妙な食べ合わせでしたが、そういったことに無頓着なカミさんはお構いなしに喜んで食べていました。私はビールがあればそれで良いです。
居酒屋のテーブルみたいになりました
↓明るい明日を祈念してポチッといかがですか?
多謝