ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0911朝食〜夕食:地味な一日だった、、、いつものことながら

2020-09-22 04:38:21 | 13-2020年の食事
朝食

コンビーフサンド(ニューコンミート)



_____
昼食

ソーセージサンド



(イギリスパンが焼けないトースター)

_____
夕食

冷凍してあった鶏の炊き込みごはん



と、小松菜のスープ



どちらもおかわりし放題

と、ボクは美丈夫の特別純米

_____
本日の学び



超ピリ辛のラディッシュは、包丁を入れてしばらく置くと
辛みが軽減する。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Sendecki&Spiegel : "Meanwh... | トップ | 朝食:地味な和風定食/夕食... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>やっぱり (つくる)
2020-09-24 08:04:33
コメントありがとうございます。
ラディッシュ、こちらでは安いですよ(^_^)
これは8個入って80円でした。
ちょと小さいが、、、。
山東菜、見たことないかも知れない。
または忘れてしまうほど珍しい野菜。
返信する
やっぱり (Rei)
2020-09-24 00:19:56
関東と九州の野菜は違いますね。
田舎にはラディッシュなんて上品な野菜はないし~。
今の季節安いのはししとう。これは美味しい。
あとは山東菜と小松菜。
その時安い野菜を買うのが私の決まり。^0^
返信する

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事