ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

間食:ストロベリーとアイスクリーム

2019-04-04 15:00:00 | 12- 2019年の食事


スライスしたら量が多く感じられた、という二日前の経験に味をしめ、
この日はイチゴ2個で、充足感を得られる(かも知れない)皿を作った。

家人は一度に食べられる量が少ないので、こういう工夫がけっこう大切。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月3日朝食:半熟卵とハニー... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事