冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

コラーゲンは大好物です!

2010-01-21 13:30:56 | 日常


良いよと言われれば、ともかくためしてみる!
これはTsubu-G家おすすめサプリ。

後ろ足ひざに不安があるVINOには、以前から関節にいいコンドロイチンをあげていたけど、
ヒアルロン酸やコラーゲンも良いらしい。
もちろん人間にもお勧めと言う訳で、1カ月ほど前から服用中。

ネロは自分とVINOのために買ったつもりだったようだけど、
コラーゲン入りのサプリ、ヴィアンカが黙って見ている訳がない。

コラーゲンは大好物です!

もちろん便乗するでしょ。
家族そろってお肌ぷるぷる!!(ヴィアンカはお腹と太ももも”ぷるぷる”いや正確には”ぶるぶる”)^_^;

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

変えてみました

2010-01-20 13:07:20 | 日常


ディスクのメーカーを変えましたが、馬肉もメーカー変えてみました。
最近浮気性なVINO家です(^_^;)

以前のモノは、生肉が1Kg単位で袋に入っていたので、
1頭飼いの我が家では、いちいち小分けにして冷凍していましたが、
今回は500g単位で冷凍状態で届くので、手間がはぶけます。

ヴィアンカ的にはひじょーに楽ちん。
何しろ、最安値の切り落としのお肉は大きな固まりもあれば、
スジスジ部分もありなんです。
そんな生肉を切って小分けにするのは、とっても疲れる作業。

5キロのお肉と1時間くらい格闘する事も。。。

さて、肝心なお味のほうはどうなんでしょうね~!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なせばなる!?

2010-01-19 13:20:48 | 日常


朝日新聞を読んでいたら、ミニチュアシュナイザーが警察犬になった記事があった。
警察犬=泥棒に噛みつくイメージがあったので、ビックリですね。

この子は臭覚が優れているみたい。
犬もそれぞれ得意分野を伸ばしてあげると、
ビックリするような能力を発揮してくれるんですね。



ウチのお坊ちゃまの得意分野は。。。

ディスク欲!! ディスクではなくて、欲なんです。
欲だけで4年やって来ました。
そろそろ開花しても良い頃よ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第10回_お料理教室

2010-01-18 13:30:38 | お料理教室
昨日のお料理教室のメニューは、フリッタータFrittataとボロネーゼBolognese。

フリッタータFrittata (具入りの卵焼き)

 

材料は野菜、今回はトマト(皮と種は取る)茹でたジャガイモ、茹でたほうれん草、バジル、コーン。
具材はゴーヤ、ズッキーニ、タマネギ、根菜と変えて作っても良いそうです。

 

溶いた卵液にパルミジャーノと塩コショウをして、具材を投入。
たっぷりのオリーブオイルで焼き、表面が固まってきたら、裏返し!!
技が必要^^



表面にほうれん草で放射状に飾りを入れています。
あっさりとしたリーフサラダとともに。

ボロネーゼBolognese (シロガネーゼとは関係ないよ~^^)



ひらたく言うとミートソースですわ。。。
格好良く言うと、ラグー・アラ・ボロネーゼ。
なんか突然イタリアの風が吹いた感じ~♪

細かく書くときりがないので、ざっくりいきます。
タマネギのみじん切りをよ~く炒めて、合い挽き肉を入れ、赤ワイン、ニンジンセロリのみじん切りも入れ、
トマトの水煮、トマトペーストブーケガルニを入れて煮詰めていく。



今回もお決まりの赤ワインとともに。
フリッタータはバジルとパルミジャーノで一気にイタリアンな感じ。
野菜もたくさん取れるので、ブランチなんかに最適。
トマトの種を取ってあるので、時間がたっても水っぽくならずお弁当にもOK。
本日、ネロのお弁当にも入れちゃいました。

ボロネーゼは最後にバターを入れるのがミソ!!
ね~っ、ボッコンチーノ先生^^
常備食にしたい、ボロネーゼソース。
大量に作って、冷凍保存だ!!

バジル&レモンシャーベットも最高~♪
今回も美味しくいただきました。

お料理教室のブログができました。
関心のある方はチェック!!

Bella cucina
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお昼は

2010-01-17 16:23:03 | 携帯でUP♪
今年もお料理教室で美味しい思い♪

詳細は明日。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チェアステイ

2010-01-16 17:02:42 | 携帯でUP♪
イスの上でドタバタします。
勝手に降りて、草食べます。

いつになったら、落ち着いたチェアステイができるのか?

本日も気温低めで、元気なVINO。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

平凡な日々が戻った

2010-01-15 14:28:43 | 日常


ホームレスVINO!!
新聞かけたくらいじゃ、安易すぎ!?

年末、年始に3連休と、VINOにとっては寝不足つづきでしたが、
やっと平凡な日々が戻ったね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

親子?でほのぼの

2010-01-14 13:46:07 | A公園&S公園


先日の大会会場のすぐそばでは、ほのぼのとした風景が。

「小春日和」と言う言葉が浮かびますね~♪


さて昨日のブログ、最後の写真を見たネロが、
飛んでいるディスクの直前でくわえていたディスクを放して、
キャッチした事がわかったと言い出した。

確かに写真には、口元に2枚のディスクが写っている。
ビデオで確かめてみると、、、その通りでした。
凄い!! 感激!!

今までなら、くわえていたディスクはそのままで
飛んでいるディスクに激突していた。
学習したのか? 偶然か? 

偶然でもいい、その調子でお願いしますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大会のお写真

2010-01-13 15:39:33 | ディスク大会


ちょっと飛びすぎ、ニーボルト。
この写真の後です。。。



続けて、バックボルトもきまりました。



フリップマルチは、3本中1本のみ成功。
しっかりお写真撮っていただけて、嬉しい~♪



これは最後の1投を、ジャンプキャッチできた所かな。

わふぽてパパさん、お写真ありがとうございま~す。
試合中はビデオ班のため写真が撮れないヴィアンカ、感激!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3連休、最終日

2010-01-12 14:42:57 | 料理&お酒
今年も「お料理ブログ化計画」まっしぐらな我がブログ。
3連休、最終日は新年会のお料理を紹介~♪



前菜3種は生ハムとパルミジャーノ、タコ&エビのマリネ、ゴボウの素揚げ。
ゴボウ大好評でした。このパリパリがビールと合うんだな~。



シソ、メンタイささみ揚げ。



昨日のメインはイノシシ鍋。
お正月に伊勢に帰った、海&岳家の帰省土産。
野生の新鮮なお肉だそうで、臭みも無く柔らかいお肉に
感動ものでした。
おいちーーー!!



お鍋に合うというビールまで、持参してもらっちゃいました。
このビールは、ネットでしか購入できないそうです。
ハーフ&ハーフって感じ。
おいちーーー!!



デザートもしっかり差し入れてもらって、幸せ!!

今回もアルコールが入り、写真取り忘れ多数。。。
太巻きやチーズにな~んちゃってキャビアなど、お正月再来状態。

皆さん、美味しい品をお持ちいただき、本当にありがとうございました。
この大きくなった胃袋をどう小さくするか、ただ今最大の悩みです^_^;
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする