先週の土曜日にあったお料理教室をやっとアップ!!
●春野菜のブレゼ(煮込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/06/f2e24a060a1da481c1ad4da26adaa414.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9f/d4022ba6e124b7cca6a342090ee70c42.jpg)
春キャベツやカブはカットしてバターで焦げ目をつけます。
ニンニク、オリーブオイルを火にかけ、アサリを入れ白ワインと水をくわえ蒸し焼きに。
美味しいスープがとれたら、アサリは別皿に取る。
この美味しいスープで焼いたキャベツを煮て、その他の野菜もソテーしてから投入。
今回はインゲン、パプリカ、ズッキーニなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d2/0f0ccb8fe70d4d38bc4be34b3fd10b76.jpg)
お野菜たっぷり、ヘルシーな一品。
キャベツが甘くて美味しい♪ これはぜった外せない。。。
キャベツがもう少し安くなったら、家でも挑戦しようかな~♪
●ピアンディーナ(ナンのようなパン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/47/3fa79c5e8ed835d9e00038336f03879d.jpg)
強力粉、重曹、オリーブオイル、牛乳でこねた生地を1枚分ずつ丸めて
冷蔵庫で休ませた物。
この大福のような物体をめん棒で広げます。
これ、結構楽しいです。
熱したフライパンで1~2分で焼けちゃいます。
う~ん、簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/76/f0081fcb6f39dc32b3ef828baf5d81d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b2/fa69395e8255010948dc9446b5c69e2f.jpg)
今回はナスのマリネ、バジル、モッツアレーラチーズをはさんだ物と、
トマト、ルッコラ、パルミジャーノの2種。
このピアンディーナ、はさむ物は何でもOk。
焼きたてを食べるのが一番ですが、いったん焼いた物を2枚冷凍庫で保存中。
次は何をはさもうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5d/f6940734633c4f7f5b0559af41a592e8.jpg)
ワインは白で。。。^^
春らしいヘルシーメニューで、今回もしあわせ!!
●春野菜のブレゼ(煮込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/06/f2e24a060a1da481c1ad4da26adaa414.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9f/d4022ba6e124b7cca6a342090ee70c42.jpg)
春キャベツやカブはカットしてバターで焦げ目をつけます。
ニンニク、オリーブオイルを火にかけ、アサリを入れ白ワインと水をくわえ蒸し焼きに。
美味しいスープがとれたら、アサリは別皿に取る。
この美味しいスープで焼いたキャベツを煮て、その他の野菜もソテーしてから投入。
今回はインゲン、パプリカ、ズッキーニなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d2/0f0ccb8fe70d4d38bc4be34b3fd10b76.jpg)
お野菜たっぷり、ヘルシーな一品。
キャベツが甘くて美味しい♪ これはぜった外せない。。。
キャベツがもう少し安くなったら、家でも挑戦しようかな~♪
●ピアンディーナ(ナンのようなパン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/47/3fa79c5e8ed835d9e00038336f03879d.jpg)
強力粉、重曹、オリーブオイル、牛乳でこねた生地を1枚分ずつ丸めて
冷蔵庫で休ませた物。
この大福のような物体をめん棒で広げます。
これ、結構楽しいです。
熱したフライパンで1~2分で焼けちゃいます。
う~ん、簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/76/f0081fcb6f39dc32b3ef828baf5d81d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b2/fa69395e8255010948dc9446b5c69e2f.jpg)
今回はナスのマリネ、バジル、モッツアレーラチーズをはさんだ物と、
トマト、ルッコラ、パルミジャーノの2種。
このピアンディーナ、はさむ物は何でもOk。
焼きたてを食べるのが一番ですが、いったん焼いた物を2枚冷凍庫で保存中。
次は何をはさもうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5d/f6940734633c4f7f5b0559af41a592e8.jpg)
ワインは白で。。。^^
春らしいヘルシーメニューで、今回もしあわせ!!