冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

第4回_お料理教室

2009-05-25 14:37:40 | お料理教室
昨日もネロとは別行動で、行ってまいりました。
お料理教室!!

今回は初夏にむけて、ハーブを使ったさわやかメニュー。
「イサキの香草焼き」と「インゲンと新じゃがのジェノベーゼ」

だったかな~!? 

今回は総勢8名と多かったので、お料理が出来て皆さんと談笑しながら
白ワインやらビールやらいろいろいただいたら、すっかり良い気分になっちゃって。。。
はははーっ、実はレシピの紙忘れて来ちゃった。

なので、覚えている範囲で。。。

  


まずは、イサキに振るお塩作り!
ハーブとニンニクをフードプロセッサーにかけて、粗塩を追加。
最後にオレンジとレモンの皮のすり下ろしを混ぜます。
このお塩とってもさわやかなお味で、なめながらお酒飲めます~♪

 

イサキは鱗、内臓、血合い、ひれ(キッチンバサミで切り取っちゃいます)を取り
お腹にハーブをつめて盛りつけ側から焼きます。



茹でた野菜の上に寝ていただいて、いざオーブンへ。。。



麗しいお姿に。。。



自家製ジェノベーゼソースに和えられた、新じゃがとインゲンも素材のお味がイキイキ!!



青梗菜に美味しいエキスが集合!!!
美味しい~♪ 白ワインがすすむーーー!!

し・し・し・あわせーーー!!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする