これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

いちごと金柑のジャム風ソース(びっくりな隠し味入り)

2011-02-05 22:23:23 | Bread/Sweets

よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)



休日は「休みの日」。

だから、めーやん、
週末の予定はたいてい「空欄」です(^^ゞ。

その時の気分で、好きなじかんにごはんをたべ
好きなじかんに寝て、好きなじかんにでかける。

こんなじかん、なんだかとっても快適で
幸せやなぁってかんじます。

もちろん、ともだちとあそびにいくのも大好き
だからお誘いうけて、気分がのれば行きます!

今朝は婦人科検診があり、
待たされるの覚悟で病院にいったんですが
おもいのほかさっさとおわり、
そのあとぽかぽか日和の中をぶらぶらしながら
スーパーで買い物。

そこで見切り品でゲットしたいちごを使った
「いちごと金柑のソース」です(*^_^*)

見切り品だったけど、生で食べてもとってもおいしいいちご!!
おやつですこしいただいて残りを金柑と一緒にソースに‥。

色がちょっと黒っぽいのは隠し味にいれた
煮詰めたバルサミコ酢‥。
チャレンジャーと好奇心の虫があばれだし
やっちゃいました^m^

意外とお酢っぽくなくて、
あっさりした甘みでおいしい仕上がりです。

トーストだけでなく
ヨーグルト、クラッカー何でもあいそう!!

それにしてもなんで「苺」をみると、
うきうきするんかなぁ‥(^O^)

幸せなどよーび、ばんざーい!!




最新の画像もっと見る

post a comment