実は上海に移動する前・・・・・・
香港人の知人にお食事にお招きいただき、セントラルにあるレストランへ。
YUMG記酒家(Yung Kee Restaurant)
http://www.yungkee.com.hk/history/history-j.html
http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E4%B8%AD%E7%92%B0-%E9%8F%9E%E8%A8%98%E9%85%92%E5%AE%B6/4203
ものすごく立派!
めちゃ混みのお店です。
お茶は、
寿眉
知人によると、このお茶は昔から飲まれていたお茶とか。
参考:白茶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E8%8C%B6
このお店のおすすめは~
これぞ求めていたピータン!
酸姜皮蛋
紅ショウガとともに~。
見て見てっ、この輝き~!
白身の部分にまるで金箔のような輝きが見えるでしょ。これが美味しいピータンの証らしい。
黄身の部分もとろっ。
1/2個頂いただけでもう十分なくらい。
叉焼
唐辛子の酢漬け
名物料理:ガチョウのロースト
お料理はどれも繊細なお味。
デザート
あんなに食べたのに別腹。ゴマだんごは食べる時に気を付けないと、中のゴマが出てきてしまいます。
夫と私がピータンに大喜びしていたら、
お土産でこんなにいただいてしまいました。
紅ショウガ付で~
ピータンって殻付きなんですね~。
でもっ、我が家は上海に移動する前々日に頂いてしまい、
それに我が家はこんなに食べられません。
ということで、お世話になった方の会社へおすそ分け。
これぞピータンという味に出会いたい方はどうぞ~!
香港人の知人にお食事にお招きいただき、セントラルにあるレストランへ。
YUMG記酒家(Yung Kee Restaurant)
http://www.yungkee.com.hk/history/history-j.html
http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E4%B8%AD%E7%92%B0-%E9%8F%9E%E8%A8%98%E9%85%92%E5%AE%B6/4203
ものすごく立派!
めちゃ混みのお店です。
お茶は、
寿眉
知人によると、このお茶は昔から飲まれていたお茶とか。
参考:白茶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E8%8C%B6
このお店のおすすめは~
これぞ求めていたピータン!
酸姜皮蛋
紅ショウガとともに~。
見て見てっ、この輝き~!
白身の部分にまるで金箔のような輝きが見えるでしょ。これが美味しいピータンの証らしい。
黄身の部分もとろっ。
1/2個頂いただけでもう十分なくらい。
叉焼
唐辛子の酢漬け
名物料理:ガチョウのロースト
お料理はどれも繊細なお味。
デザート
あんなに食べたのに別腹。ゴマだんごは食べる時に気を付けないと、中のゴマが出てきてしまいます。
夫と私がピータンに大喜びしていたら、
お土産でこんなにいただいてしまいました。
紅ショウガ付で~
ピータンって殻付きなんですね~。
でもっ、我が家は上海に移動する前々日に頂いてしまい、
それに我が家はこんなに食べられません。
ということで、お世話になった方の会社へおすそ分け。
これぞピータンという味に出会いたい方はどうぞ~!