収穫まっさかりを迎えたブロッコリー。
去年夏から着手している人生初のミニ自給自足生活において、今の所一番の成功作。
とはいっても買ってくるブロッコリーの蕾の密度やら、茎の太さってば素晴らしい。
そんなことに気付けただけでも視野が広がったというもの。人生って素敵ね。
市販のブロッコリーと同じ大きさに成長するまで待っていようと思ったら開花してしまったのがコイツ。
開花前のブロッコリーはグルグルしたものの集まりになっているのに比べて
開花してしまったものは、たら~んとした感じになっている。
食感もちょっとスカスカ。ちょっとだけだけどね。
というわけで、ガンガン収穫。
食べるために作った野菜だもの。
食べさせてもらおうじゃないか、というところ。
もちろん茎だって皮をむいて美味しくいただき。
残りのブロッコリーも2月中に食べ終わりそうな気配。
楽しいなぁー。
去年夏から着手している人生初のミニ自給自足生活において、今の所一番の成功作。
とはいっても買ってくるブロッコリーの蕾の密度やら、茎の太さってば素晴らしい。
そんなことに気付けただけでも視野が広がったというもの。人生って素敵ね。
市販のブロッコリーと同じ大きさに成長するまで待っていようと思ったら開花してしまったのがコイツ。
開花前のブロッコリーはグルグルしたものの集まりになっているのに比べて
開花してしまったものは、たら~んとした感じになっている。
食感もちょっとスカスカ。ちょっとだけだけどね。
というわけで、ガンガン収穫。
食べるために作った野菜だもの。
食べさせてもらおうじゃないか、というところ。
もちろん茎だって皮をむいて美味しくいただき。
残りのブロッコリーも2月中に食べ終わりそうな気配。
楽しいなぁー。