カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

寒いぜ札幌②

2013年04月02日 | 北海道観光&グルメ



札幌1軒目に選んだお店は、、、
BARUCM(バルコ)
札幌時計台の近くにお店がありますよ。







ここのタパス料理が食べたくてやって来ました。
北海道の食材をふんだんに使ったタパス料理で連日賑わってるお店です。
元坊はOPENと同時に入店しました。







お店の方に選んで頂いたハウスワインの赤で乾杯♪
うめぇ~~
マスターもママさんも気さくでとても感じか良い方です。
東京からこの店を目標に呑みに来たんです。と言ったら
本当に喜んでくれました。

何でも先日「松岡修三」さんが来て
美味しいぼう万歳の収録を行ったそうです。








まずは、レバペーストのエシャロットソース♪
これが旨い!
これ持ち帰りしたいと思いましたよ。







本日のタパス盛り合わせ!
十勝牛のミートボールとひよこ豆の???
何だったっけなぁ~???
どちらも北海道産の物!
これで500円!安いねぇ~旨いねぇ~最高だねぇ~
北海道はやっぱり飲み歩くには最高♪
でもねぇ~雪が、、、じゃんじゃん降ってるんだよねぇ~







お店の雰囲気も最高♪
ワイン好きなら絶対に行ってみた方がいいよ。
では、、、次のお店に行きましょう♪
次は、、、、あそこですよ。(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~!! (ふらう)
2013-04-04 00:25:34
レバーペイストと赤ワイン、最高ですね♪ エシャロットソース、とっても気になります!!
久々に札幌に行きたくなってしまいました。

リンクの快諾、ありがとうございますm(__)m 早速、お気に入りブログ登録させていただきました♪
返信する
札幌 (元坊)
2013-04-04 12:37:06
ふらうさん♪
札幌は食べ物が美味しいです。
東京オフ会!
楽しみにしてて下さい。
返信する

コメントを投稿