カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

金海ティッコギ@南浦洞

2010年06月11日 | 韓国(ソウル・釜山)
2日目の夜の食事は、元坊に選ばせて貰いました。
suzuさん、つぶちゃんを引き連れて向かった先は、、、
「金海ティッコギ」です。







この場所に連れてくると、、、suzuさんが「お~お~こないだ食べたよ~」と、、、
さすが南浦洞の重臣です。どこにでも行ってるのね。(笑)

豚肉が旨いと評判だったので一度来て見たかったのです。
なんでも豚の骨の周りの肉をそぎ落とされた肉を集めて焼くというお店です。
だから安く食べさせてくれるのね。







ティッコギ1人前4000Wです。安いねぇ~
だから最低3人前からの注文になります。







ハイトで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪
なぜか元坊のグラスはコカコーラ、、、(笑)







豚のいろいろな部位が入った「ティッコギ」450グラムあります。
アジュンマが焼いてくれるので助かります。

何でも日本人の小学生ぐらいの子は450グラムを一人で食べて行ったくらい
この肉は美味しいんだよとアジュンマが言ってました。(通訳はつぶちゃん)







豚肉が薄いから、焼きシャブ見たいですねぇ~







焼き上がったから食べろと、アジュンマが皿に取り分けてくれます。
一口食べると、、、、うめぇ~これは旨い!!!
豚の甘みがジュワーっと出てきていくらでも食べられます。

横に座って焼いてくれてるアジュンマも一緒に食べてます。(笑)
どうだぁ~旨いだろ~と言いたそな得意げな顔をしています。













これは美味しかったです。
またまた釜山に来る楽しみが増えました。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
뒷고기 (1019)
2010-06-11 12:15:25
これは初めてです。背骨の周りの肉だから
想像しただけでも美味しいそうです。
昼間からハンジャンあおって、さあ次は
どこだ~?それにしてもよくこんなお店を
見つけましたね、さすがです!
返信する
美味しくて良かった♪ (りりー&ぶーのすけ)
2010-06-11 13:17:08
私が前回行った時は、お肉の一部にちょっと臭みのある部分があって・・・(涙)

きっと仕入れの都合ですね・・・
だって美味しそうだもの~。

アジュンマがカリっと焼いてくれるのでいいですよね♪
返信する
歯ごたえが変わってるよね。 (suzu)
2010-06-11 16:33:41
ジューシーで、美味しいね。
おばあちゃん、suzuのことを覚えていてくれてたね。

う~~んと「カンシ チャンスルチプ」に行って来たよ。
テジコチ、めっちゃ炭火の香ばしさ、そしてヤンニョムの美味しさ、病みつきになるウマさよん。

場所を教えてくれて、ありがとう~♪
返信する
いつも美味しそう (ミーヤ)
2010-06-11 21:22:09
今晩は~
もう羨ましいとしか言えない旅行記!
瞬間移動って出来ないかな~?!と本当に思ってしまいます。

元坊さんはいつまで釜山に?
今月末だったら合流できるかな?・・流石無理ですよね・・

返信する
テッッコギ (元坊)
2010-06-12 10:24:35
1019さん♪
これは旨かったですよ~
酒の肴に合いますよ~
是非釜山に行った時は、お試し下さい。
返信する
アジュンマが・・・ (元坊)
2010-06-12 10:26:20
りりー&ぶーのすけさん♪
アジュンマが焼いてくれるのは
いいのですが、、、一緒に座って食べるのも
笑えますよ~
でも、、、豚肉は美味しいね。
返信する
立ち飲み (元坊)
2010-06-12 10:31:21
suzuさん♪
行ったのねぇ~立ち飲みの店、、、
豚好きのsuzuさんには、美味しく
頂けたんじゃない。

でも、、、あの店に行くとは、、、
さすが食いしん坊ですね。(笑)
返信する
韓国 (元坊)
2010-06-12 10:35:04
ミーヤさん♪こんにちワン♪
楽しい仲間と呑む酒は、ホント美味しいですよ。
是非機会があれば一杯やりましょう!

ブログ上ではまだプサンに居ますが、、、
さすがに帰って来てますよ。(笑)
suzuさんは、まだ釜山に居ますよ。

21日からソウルへ行きますよ。
釜山へは8月末を予定してます。
機会があればオフ会でもやりましょうね!
返信する

コメントを投稿