カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

「ぶんぷく」でみにこけん@中野

2009年03月20日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)


初めて中野での「みにこけん」です。
本日のメンバーは城西支部長のぽぱいさん、会長の楽笑さん、
副会長のcoldginさんです。

お店の選択は、ぽぱいさんにお任せいたしまして
今回は、中野名物逸品料理に選ばれた「カレー煮込み」を食べに参りました。
(尚、中野逸品グランプリは3月24日に決定するそうです)





エーデルピルスで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯!

ママさんが静岡出身らしく、ご当地メニューがあります。





お通しは「長芋の醤油漬け」旨いです。





駿河湾産「太刀魚の醤油干し」
うめぇ~~太刀魚は淡白な白身魚ですが、醤油で干されてると
旨みが増してますねぇ~

当然、、、話も弾んでますよぉ~





旬の芽キャベツの串焼き!
ほくほくでうめぇ~~





コチラが、、、名物カレー煮込み
これはメチャクチャ旨いですよぉ~~

カレー煮込みと言うよりカレーそのものですねぇ~
具がモツと言う以外は、カレーそのものです。
ご飯に掛けても食べられますねぇ~

また半熟玉子がいいアクセントです。







串焼き盛り合わせ、静岡おでん盛り合わせ
どれもこれも旨いです!

焼酎のボトルも呑み干したので、、、次に行きましょうかぁ~






2次会は中野の立飲み屋さん「パニパニ」です。
ここでもシーモネーターで大盛り上がりです。

私は次の日朝が早かったのでコチラでお別れしました。

また城西支部で呑みましょうねぇ~








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぽぱい)
2009-03-22 04:58:32
元ちゃん
先日はお疲れ様でした。
ぶんぷくさんとパニパニさんの料理、どちらも美味しかったですね~♪
面白い(シーモネーター)メンバーと旨い料理で最高に楽しかったよん。
桜台にあるという静岡の店にも行ってみたいにゃ~。
今度連れてって(^_-)-☆
返信する
いっぽん (元坊)
2009-03-22 14:12:43
静岡出身のマスターとママが
やってるお店ですね!
了解いたしました。また近々呑みましょうね♪
返信する

コメントを投稿