初めて中野での「みにこけん」です。
本日のメンバーは城西支部長のぽぱいさん、会長の楽笑さん、
副会長のcoldginさんです。
お店の選択は、ぽぱいさんにお任せいたしまして
今回は、中野名物逸品料理に選ばれた「カレー煮込み」を食べに参りました。
(尚、中野逸品グランプリは3月24日に決定するそうです)
エーデルピルスで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯!
ママさんが静岡出身らしく、ご当地メニューがあります。
お通しは「長芋の醤油漬け」旨いです。
駿河湾産「太刀魚の醤油干し」
うめぇ~~太刀魚は淡白な白身魚ですが、醤油で干されてると
旨みが増してますねぇ~
当然、、、話も弾んでますよぉ~
旬の芽キャベツの串焼き!
ほくほくでうめぇ~~
コチラが、、、名物カレー煮込み
これはメチャクチャ旨いですよぉ~~
カレー煮込みと言うよりカレーそのものですねぇ~
具がモツと言う以外は、カレーそのものです。
ご飯に掛けても食べられますねぇ~
また半熟玉子がいいアクセントです。
串焼き盛り合わせ、静岡おでん盛り合わせ
どれもこれも旨いです!
焼酎のボトルも呑み干したので、、、次に行きましょうかぁ~
2次会は中野の立飲み屋さん「パニパニ」です。
ここでもシーモネーターで大盛り上がりです。
私は次の日朝が早かったのでコチラでお別れしました。
また城西支部で呑みましょうねぇ~
やってるお店ですね!
了解いたしました。また近々呑みましょうね♪
先日はお疲れ様でした。
ぶんぷくさんとパニパニさんの料理、どちらも美味しかったですね~♪
面白い(シーモネーター)メンバーと旨い料理で最高に楽しかったよん。
桜台にあるという静岡の店にも行ってみたいにゃ~。
今度連れてって(^_-)-☆