ソウル最後の飯は、、、
あっくん推薦の「ソウルプルコギ」です。
なんでも仙人が作るプルコギが絶品だとか!!!
開店時間は5時
あっくんに席を確保してもらって元坊達はタクシーでお店に向かいます。
お店に着くと、、、なんと開店直後なのに満席!!!
しかも食べてるのは数組!!!(@_@;)
あっくん曰く料理が出て来るまで、だいたい1時間ぐらいだそうです。
開店直後に入ったあっくん
そして元坊達が着いたのは5時30分
すでに30分経過してますが、、、テーブルには何も出てません、、、
しかも元坊これから帰るのです。
金浦空港には最低7時には着きたいのでお店に居られる時間は6時15分まで、、、
もしかしたら食べられないで帰るのか???
それを楽しんでるあっくん、suzuさん、ミーヤ!
まぁ~焦ってもしょうがないので、、、
最後の(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪
こちらのヒゲの主が、プルコギ仙人!
待ってでも食べたい仙人のプルコギとは一体どんなものなのか???
食べて見たい!!!食べて見たい!!!
しかし刻一刻と時間だけが過ぎて行く、、、
元坊過去に飛行機に乗り遅れた経験があるので、空港には絶対に
遅れられない、、、
わぁ~やっと鍋がセットされたよ。
やっと食べれるのか???この時点で5時50分、、、
ここから肉を焼くのねぇ~~
もう駄目だぁ~肉の写真だけ撮って帰るよ~(涙)
まずは仙人が切ったプルコギ肉を鉄板の上にドサッと乗せて
ネギ、タマネギをタップリ乗せます。
これは店員さんがやってくれますので、触ってはいけません!!!
そしてネギを鍋脇に寄せます。
うほぉ~~旨そうな肉が出て来ました。
やべぇ~~そろそろタイムアップの時間が!!!
この自家製のタレに付けて食べるそうです。
もうだめだぁ~~~
やっと焼上がりました。(^O^)/
みんなが先に食べなぁ~~と言ってくれたので
元坊が先に頂きました。
うめぇ~~メチャさっぱりとしたプルコギです。
ネギもいいアクセント!!!
もう少しゆっくり食べたい!!!
でもここまで、、、この続きはsuzuさんかミーヤのブログでどうぞ、、、
あっくんありがとうねぇ~
みんな楽しかったよ~バイバイ!!!
こうして1泊2日の韓国旅行が終了したのです。
ソウルプルコギは次回、、、またゆっくり行って見ます。
金浦空港に着いて
ラウンジにも寄らずとっとと搭乗です。
ワイン赤と白を貰ってゆっくり呑んでると羽田空港です。
あっ、、、機内食パスしました。
いやぁ~楽しかったな~1泊2日のソウル旅行!