カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

ソウルプルコギ@

2011年06月24日 | 韓国(ソウル・釜山)


ソウル最後の飯は、、、
あっくん推薦の「ソウルプルコギ」です。
なんでも仙人が作るプルコギが絶品だとか!!!

開店時間は5時
あっくんに席を確保してもらって元坊達はタクシーでお店に向かいます。

お店に着くと、、、なんと開店直後なのに満席!!!
しかも食べてるのは数組!!!(@_@;)
あっくん曰く料理が出て来るまで、だいたい1時間ぐらいだそうです。

開店直後に入ったあっくん
そして元坊達が着いたのは5時30分
すでに30分経過してますが、、、テーブルには何も出てません、、、

しかも元坊これから帰るのです。
金浦空港には最低7時には着きたいのでお店に居られる時間は6時15分まで、、、
もしかしたら食べられないで帰るのか???

それを楽しんでるあっくん、suzuさん、ミーヤ!







まぁ~焦ってもしょうがないので、、、
最後の(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪







こちらのヒゲの主が、プルコギ仙人!
待ってでも食べたい仙人のプルコギとは一体どんなものなのか???
食べて見たい!!!食べて見たい!!!

しかし刻一刻と時間だけが過ぎて行く、、、

元坊過去に飛行機に乗り遅れた経験があるので、空港には絶対に
遅れられない、、、







わぁ~やっと鍋がセットされたよ。
やっと食べれるのか???この時点で5時50分、、、
ここから肉を焼くのねぇ~~

もう駄目だぁ~肉の写真だけ撮って帰るよ~(涙)







まずは仙人が切ったプルコギ肉を鉄板の上にドサッと乗せて
ネギ、タマネギをタップリ乗せます。
これは店員さんがやってくれますので、触ってはいけません!!!







そしてネギを鍋脇に寄せます。
うほぉ~~旨そうな肉が出て来ました。
やべぇ~~そろそろタイムアップの時間が!!!











この自家製のタレに付けて食べるそうです。

もうだめだぁ~~~


































やっと焼上がりました。(^O^)/
みんなが先に食べなぁ~~と言ってくれたので
元坊が先に頂きました。

うめぇ~~メチャさっぱりとしたプルコギです。
ネギもいいアクセント!!!
もう少しゆっくり食べたい!!!

でもここまで、、、この続きはsuzuさんかミーヤのブログでどうぞ、、、
あっくんありがとうねぇ~

みんな楽しかったよ~バイバイ!!!

こうして1泊2日の韓国旅行が終了したのです。
ソウルプルコギは次回、、、またゆっくり行って見ます。







金浦空港に着いて
ラウンジにも寄らずとっとと搭乗です。







ワイン赤と白を貰ってゆっくり呑んでると羽田空港です。
あっ、、、機内食パスしました。

いやぁ~楽しかったな~1泊2日のソウル旅行!