ランチのみ営業の豚ステーキのお店『十一』
池田商店系列で、看板は出てなくて、
豚さんの絵が目印
前から、お連れさんが行ってみたいと言っていたので、
ランチに
お席に着くと、
サラダが運ばれてきました
メニューは一つだけの様で、
御飯が、じゃこ飯と白ご飯から選べ、
小鉢が、この日は茄子の煮物かお芋の煮物から選択できました
何も付けなくても、とても美味しい豚肉さんでしたが
付けだれ、わさびおろし、辛子味噌と色んな食べ方もでき、
味に飽きることなく、楽しく完食
メニューが書かれたモノが無かったので、
お会計の時、いくらかな…と
ちょっとドキドキしましたが、
一人1000円だったので、ホッとしました
大きなガラスから自然な陽の光が射しこんで
居心地の良いお店でした
平山温泉に行く前に、
これまたお決まりコースの
山ろくでお昼を
ささみ刺し
新鮮でホント美味しい~
地鶏焼き
普段は、自分たちで焼きますが、
この日は店員さんが焼いてくれました
色々とお話も出来て、楽しかったです
さすが、焼き方がとても上手
火加減、タレの漬け具合が絶妙で
とっても美味しかったです
私はとくに、この野菜焼きの盛り合わせが好きです
いつも微妙に変化していて
旬のお野菜が入っています
炊き込みごはんとお味噌汁も
安くて美味しい~
雨模様でしたが、相変わらずの人気で賑わっていました。
お腹がいっぱいになって、
平山温泉へ
湯の蔵で
こちらも相変わらずの人気
山ろくで煙まみれになることを想定して
一式着替えも持って行き
キレイさっぱり
やはり平山の泉質はたまらんです
生レバー、いよいよ今月中までとなり
タイムリミットが近づき、
お連れさん、食べ納めのごとく
月3ペースで通ってます。
前々回に行った時のモノと
先週末に行った時のをまとめて
お付きだしから相変わらず美味しい~
トマトと野菜サラダ
レバー刺し
こんなに美味しいのに
もうすぐ、おさらばかと思うと悲しい…
塩ハツユッケ
コレも新鮮で美味~
名物のテールの塩焼き
絶品ですな~
続いて、先週末の…
レバー刺し
お連れさん、一切れ一切れ、
かなり味わって食べてました
もずく酢
ココで初めて食べましたが
かなり好きな感じのモズクです
焼き餃子
コレも外せな~い
ニンニクが効いていて、旨し
センマイ刺し
フカフカで全くクセがなく
辛めの味噌ダレとベストマッチング~
ココのお店、どれもホント美味しい
〆は焼飯
特製のニンニク酢醤油ダレをかけて
レバー刺し お目当てのお客さんが多しで
遅い時間まで、かなり賑わっていました
お連れさん、今月中にもう一回
行く気です
先週末は車だったので、
私はウーロン茶で我慢だったのですが、
帰り、飲酒検問に
関西に住んでた頃は、よく検問に遭遇しましたが
福岡に来て、初めての飲酒検問。
ちょっとテンション高くなりましたが、
ニンニクたっぷり食べたので
きっと、かなり臭かったはず…
「大丈夫ですね~ハイ、イイですよ~」と
爽やかな応対でした。
警察官も大変ですねぇ