アクセスの良さもあり、来訪頻度の多いパレスホテル東京
ホテル内6F、銀座に本店のある『鮨 かねさか』に行きました
まずは鮃
真鯛
カウンター12席ですっきりした店内
板さんの包丁さばきを見るのもカウンターの醍醐味
漬け鮪
大間産のトロ
イカはお塩に軽くスダチをしぼっていただきます
九州産の鯖
お酒は高知の純米酒・酔鯨
すっきりしたのど越しがお鮨によく合います
煮穴子を少し焼いて香ばしく
コハダは江戸前には欠かせませんよね~
いくつか撮り忘れもあり。。。
さすがミシュランで星を獲得しているだけのことはあります
美味しいお鮨でした
オススメですよ
本当においしいので是非行ってみてくださいね。
ネタが木箱に入っているのもポイントが高いです!!
お鮨屋さんのカウンターはすっきりしていてきれいじゃなきゃね。
おまかせでいただくのが一番です!!
美しいお寿司ですね~。綺麗に撮れてますね。
ここも行ってみたいです~。
残暑もモリモリ食べて乗り切って下さい。