今夜は半蔵門の『エリオ』でイタリアン・ディナー
月曜だというのに店内は満席
いつ来てもこのイタリア~ンな感じがいいんですよね
シャンパンで乾杯の後はトスカーナのワインでね
ちょっとピリカラのブルケスタはお気に入りの一品
シェフおすすめのオードブルの盛り合わせ
パスタは蟹のトマトソース&ボンゴレ リゾットもチーズが効いていてとても美味です
メインは鱸と丹波産の鹿肉をmixしてアレンジしていただきました~
この鹿肉は全く臭みが無く絶品でした
ジビエの季節なんですね~
パルミジャーノ・レッジャーノをザクザク切っていただきます
熟成期間の長い上物です
ジャリッとした結晶の歯ざわりと凝縮された旨味がたまりません
さぁ~、お楽しみのデザートですよーー
ままはアプリコット・タルト&フルーツサラダ
このフルーツがまた美味しいのですぅ~
papaはストロベリーミルフィーユ&チョコレートケーキ
食後酒はハーブのリキュール
アルコール度数は高いけど香りが高くさっぱりしていました
レストランを出るとまた通り雨があったよう。。。
雨が上がって夜風が涼しく感じられました
この後は夜景を見に、『アルゴ』のライブラリーカフェヘ
先日、ランチで来てすっかり気に入ってしまいました~
カフェのライブラリーは洋書がぎっしり
シャンパンベースのカクテル&モスコミュール