Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

イタリアン・ディナー

2008年09月08日 21時21分31秒 | カフェ・レストラン(人間編)


今夜は半蔵門の『エリオ』でイタリアン・ディナー


月曜だというのに店内は満席


いつ来てもこのイタリア~ンな感じがいいんですよね




シャンパンで乾杯の後はトスカーナのワインでね





ちょっとピリカラのブルケスタはお気に入りの一品




シェフおすすめのオードブルの盛り合わせ


パスタは蟹のトマトソース&ボンゴレ  リゾットもチーズが効いていてとても美味です







メインは鱸と丹波産の鹿肉をmixしてアレンジしていただきました~

この鹿肉は全く臭みが無く絶品でした
ジビエの季節なんですね~





パルミジャーノ・レッジャーノをザクザク切っていただきます
熟成期間の長い上物です
ジャリッとした結晶の歯ざわりと凝縮された旨味がたまりません






さぁ~、お楽しみのデザートですよーー





ままはアプリコット・タルト&フルーツサラダ

このフルーツがまた美味しいのですぅ~






papaはストロベリーミルフィーユ&チョコレートケーキ







食後酒はハーブのリキュール

アルコール度数は高いけど香りが高くさっぱりしていました





レストランを出るとまた通り雨があったよう。。。

雨が上がって夜風が涼しく感じられました




この後は夜景を見に、『アルゴ』のライブラリーカフェヘ





先日、ランチで来てすっかり気に入ってしまいました~






カフェのライブラリーは洋書がぎっしり








シャンパンベースのカクテル&モスコミュール