9月のタイ料理教室をUPするのを忘れてました~。という事でまとめて♪
まずは9月から。
★トート・マンクン(海老のすり身揚げ)
★ヤム・マクア(焼きナスのサラダ)これ、タイに来て一番最初に大好きになったヤムです!
あったかいより、少し冷たくなったのが好み^^
★ゲーン・キアオ・ワーン・ガイ(鶏肉入りグリーンカレー)
有名すぎるタイ料理の定番ですが、普段あまり食べないかも~。
★タップテッム・クロープ(クワイをざくろに見立てたデザート)
そして10月。今月はイサーン料理のセットです。
カメラ充電切れにつき、すっとんきょう。ちゃんから写真頂きました!
★ラープ・ムー(豚ひき肉のヤム)
★ソムタム(青パパイヤのサラダ)ダイエット効果があるとかないとか?
ホントの所どうなんでしょ?
★コーム・ヤーン(豚ののど肉、いわゆる豚とろです)
思いの外、簡単でビックリです!
★ファックトーン・ゲンボァット(かぼちゃのココナッツ煮)
タイ生活もそろそろ折り返し地点に来た事だし、料理の名前いい加減に覚えたいなあ。。。
まずは9月から。
★トート・マンクン(海老のすり身揚げ)
★ヤム・マクア(焼きナスのサラダ)これ、タイに来て一番最初に大好きになったヤムです!
あったかいより、少し冷たくなったのが好み^^
★ゲーン・キアオ・ワーン・ガイ(鶏肉入りグリーンカレー)
有名すぎるタイ料理の定番ですが、普段あまり食べないかも~。
★タップテッム・クロープ(クワイをざくろに見立てたデザート)
そして10月。今月はイサーン料理のセットです。
カメラ充電切れにつき、すっとんきょう。ちゃんから写真頂きました!
★ラープ・ムー(豚ひき肉のヤム)
★ソムタム(青パパイヤのサラダ)ダイエット効果があるとかないとか?
ホントの所どうなんでしょ?
★コーム・ヤーン(豚ののど肉、いわゆる豚とろです)
思いの外、簡単でビックリです!
★ファックトーン・ゲンボァット(かぼちゃのココナッツ煮)
タイ生活もそろそろ折り返し地点に来た事だし、料理の名前いい加減に覚えたいなあ。。。