気ままお菓子ってカテゴリではありますが
今日はイチゴジャムです
洗ったイチゴのヘタを取って
お鍋に入れます♪
あ、因みに結構小さめの鍋です(失敗したら勿体無いから!!苦笑
この間に、結構つまみ食いしちゃいましたけど・・・
まぁ良しとしましょう( *´艸`*)
お砂糖をドバドバーっと投入します☆
あ、目分量でお願いします(苦笑
一応お砂糖はイチゴと同量くらいになるように
入れてみました
こ、こんなに入っちゃって大丈夫なのかしら???
中火~強火くらいの火でグツグツ煮てみます
こ、こんなに赤い色が濃くなるだなんて!!
っと驚きつつ
木ベラでグルグルグルグル・・・・
量が少なかったのもあって、煮込むこと
15分?!
ん
20分だったかしら??
無事にジャムは完成!!!
って、完成したジャムの写真を撮り忘れました・・・
まだ温かいうちでしたが
ヨーグルトに入れたところ・・・
美味っ(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル
苺のツブツブ感が大好きな私にとってはたまりません♪
さて、これでちょっと元気になった私は
何故か今から部活の後輩指導です(苦笑
さて・・・左手どうしよう
ついでのおまけにゃんこです
”ん?これは何??”
苺は食べられないと認識した模様
その後はプイっと他の所を見ていました
モランゴのヨーグルトは好きだったのに!!(モランゴ=ポルトガル語で苺)
今日はイチゴジャムです
洗ったイチゴのヘタを取って
お鍋に入れます♪
あ、因みに結構小さめの鍋です(失敗したら勿体無いから!!苦笑
この間に、結構つまみ食いしちゃいましたけど・・・
まぁ良しとしましょう( *´艸`*)
お砂糖をドバドバーっと投入します☆
あ、目分量でお願いします(苦笑
一応お砂糖はイチゴと同量くらいになるように
入れてみました
こ、こんなに入っちゃって大丈夫なのかしら???
中火~強火くらいの火でグツグツ煮てみます
こ、こんなに赤い色が濃くなるだなんて!!
っと驚きつつ
木ベラでグルグルグルグル・・・・
量が少なかったのもあって、煮込むこと
15分?!
ん
20分だったかしら??
無事にジャムは完成!!!
って、完成したジャムの写真を撮り忘れました・・・
まだ温かいうちでしたが
ヨーグルトに入れたところ・・・
美味っ(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル
苺のツブツブ感が大好きな私にとってはたまりません♪
さて、これでちょっと元気になった私は
何故か今から部活の後輩指導です(苦笑
さて・・・左手どうしよう
ついでのおまけにゃんこです
”ん?これは何??”
苺は食べられないと認識した模様
その後はプイっと他の所を見ていました
モランゴのヨーグルトは好きだったのに!!(モランゴ=ポルトガル語で苺)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます