~Poruke's garden~

日々の出来事や、趣味について書き綴っているporukeの空間です。
もしよければ、又次回もお寄り下さいませ(^^)

チョコレートのリールは如何ですか?~Part 4~

2020年02月24日 17時14分27秒 | 雑貨・小物etc...
そろそろバレンタインから随分経ってしまっているのでチョコレートシリーズも…
と思う今日この頃ですが、折角なのでもう1つupです。

アポロチョコレートが小さい頃から好きなので、苺ミルクチョコレートとミルクチョコレートを合わせてみることに致しました♪


それがこちら…

ベースのミルクチョコレートに苺ミルクチョコレートのお星様2つを載せて、ちょこっとホワイトチョコレートとアラザンを振った一品です

洗練された芸術品のようなチョコレート、と言うよりは小学校位で初めてバレンタインのチョコレートを作ったような懐かしく可愛い感じに出来ていれば…と思います(笑)

私が初めて作ったバレンタインのチョコレートが一体どんなものだったのかは、今となっては覚えていないのですが、
きっと不器用ながらにも一生懸命チョコレートを溶かしてアルミカップに入れようとしていたのだろうなぁ~
と想像しています

生チョコやらフォンダンショコラなんて小さい頃には作ることが出来なかった(と言うよりは存在自体を知らなかった?)ので、いつの頃からかアルミカップに入れたチョコレートにアラザンを載せるということをしていました。

小さい頃、アラザンって本当に特別な素敵なものに見えたのですよね♪
キラキラしていて、金属、宝石のようなのに食べられる…
それを振り掛けたバレンタインのチョコレートは、本当に特別なお菓子でした
(自分では食べていないのですが…(笑))

そんな可愛らしい(笑)頃を思い出せるような一品も偶には良いのでは?
と思い作った今日この頃です。

あちゃーシリーズでも良い、はず?
コメント (2)