恵比寿などにある、スペインバルなどでは、ショットグラスで出される
シェリー酒も、comercomerでは、シャンパングラスのようなものにたっぷりと
注がれて出ます。なので、ほんの一杯のつもりが、ものすごーく、
効いちゃいます。(写真は2口くらいすでに飲んじゃったあとに撮りました)
種類は、2種類くらいだったはずですが、
だいたい辿る飲み方は、
冬:バンショー⇒赤ワイン⇒カヴァ⇒シェリー
ですね。 . . . 本文を読む
おいしい。
濃厚。渋みもちょうどいい。
そして、それほどお高くないのがまた、すばらしい。
高い=おいしい って当たり前だけど、リーズナブルでおいしいってすごい。
やはり産地の情報やコンディションなど知り尽くしてるソムリエならではの
審美眼!ありがとうございます。
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シャブリが好きなボスが、ソムリエに相談して選んだ一品。
うん、こんなおいしいの、ひさしぶりかもしれません。
口当たりよく、香り高く、しゅわっとほんのり微炭酸を感じる。
ぐいぐい飲めちゃうような危険なおいしさです。 . . . 本文を読む