G家★Thug Life 4ever

文字の表示(V)は小(S)に設定してます。今年もヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

紅龍ロドリゲス・緑龍ウノ

2006-02-01 22:39:28 | 龍魚・アロワナのお話

『今年になってまた少し大きく成長してきてるみたいやなぁー』

      うーん、龍ロドリゲスは期待に副って成長してくれとるどー

    餌の時 も手元に寄って来てでかくてイカツイ奴なのに可愛らしささえアピっとる         images     成長が楽しみな”ロドリゲス” 

 ところが緑龍UNOの方は相変わらず成長不良おまけに神経質でひとーつもなつかんから餌付けも上手くいかん。大きい水槽に移してやりたいが、もうしばらく我慢してもらわんとお父さんは大変なんやな何かと...

問題は餌金はコストが掛かるから最近はクリル(乾燥オキアミ、ちいさなエビ)しかやらん事が原因かもしれんな。 

魚達は泣かない擦りよって来ない外出・散歩の必要がない、旅行中でも2、3日は餌要らずと申し分ない奴らだ。餌などは下手したら1ヶ月以上も平気らしいというのは、さすが古代魚、生命力はたくましいもんがある。

   引越しの時は、陸を自分で行動出来んから大変です、こいつらは            images

水槽の水換えに至ってはもーかれこれ何年もやってるが未だに好んでするのはたいぎー(めんどくさい) しかも汚れもけっこーキツイ・・・

コケ取り専属のプレコもタンクメイトとして居るがさぱ-りキレイにしてくれん(・-・)   

images  images  成長不良な”ウノ”            

              


廣島焼牡蠣・牡蠣鍋

2006-02-01 21:26:02 | 今日の食卓・食べ歩き

夕方、スタッフの副○君が一斗缶に50個入った殻付き牡蠣を持って自宅にやってきました。先週も頂いたばかりなんですが、シーズンが3月位迄という事もありたびたび持って来てくれますヾ(〃^∇^)ノわぁい

   images images images

 殻も身も大きくて新鮮でプリプリしてます。自宅で火鉢とゆーわけにもいかないので水を張ったフライパンか電子レンジで焼くというか蒸すというか中の知るが流出しないように気をつけて殻をめくりますが殻が大きいので4~5個ずつしか調理出来ませんから誰かに焼き場を担当しといてもらわんと次々と食す事が難しい。何個かは、汁と一緒に鍋に入れて食べました。ビールとの相性がいいので調子にのっての食べ過ぎには注意です。

  images  牡蠣醤油とレモン汁                                                   

牡蠣醤油を微量たらしレモンかカボスを少し落とし身をたべたら汁を吸い上げると、『こりゃ~うまいのぉー♪』ってな事になります。

副○君ありがとー└(゜∀゜└)゜∀゜)┘

 images images いつものミニ鍋

※注意 体調の優れない時の多量摂取をお控えくださいます様お願いいたします。


廣島激辛つけ麺

2006-02-01 01:12:49 | 今日の食卓・食べ歩き

  今日は久々に、ちょんまげ社長とつけ麺を食べに行きました。

  

  ちょんまげ街道

         

たまに食べたくなるんでちょこちょこ行ったりするんですが、激辛は苦手な自分としてはダイタイ倍辛で食べてます。

最近は全国的にも知名度があがってる様ですね、ばくだん屋さんは廣島を拠点に東京・名古屋・福岡などにも展開されてらっしゃいます。

廣島には多くのつけ麺屋さんがありますが個人的にはカツオダシの効いた甘みもあるここのつけ麺がふつうに好きです。有名店はたくさんあり人によっては好き嫌いがそれぞれ分かれるところでしょうけど....

 マニアじゃないんで1度行くとアチコチにワザワザ行かないだけなんですが・・・

店内には辛味番付表なるものがあり200倍位までランキングされてたと思いマス。なかには百五拾倍やらひじょーに素晴らしい方がいるよーです、知り合いにも20~50倍位を好んで食べる方もいますが辛すぎても口の中が麻痺して微妙な味が分からなくなるよーな気がせんでもないですがねぇー(>▽<;; アセアセかきますよ。

辛いの好きな方は機会あれば是非番付に挑戦してみて下さい∑(゜∇゜|||)

 つけ麺本舗 ばくだん屋    

夜はお家に帰って食べました、煮込みハンバーグ・よくあるチルド餃子それと玉子かけご飯にコンソメ野菜スープという庶民的な取り合わせです。

玉子かけは大好きで一日に一度は口にしないとイケナイたちなんで自分は『牡蠣醤油』なるモノをかけて食べてます。

images images images 773食事中