先月お菓子作りの師匠chieさんに教わった絶品スコーンをやっと作りました。
強力粉と薄力粉を半量ずつ使って、パンのように生地を少し練るという作り方
フードプロセッサーを使って楽に、と思ったらプロセッサーが小さくて生地があふれました
途中生地を冷蔵庫で冷やしながら、何とか焼きあげ。
今まで自分で作っていたスコーンも美味しかったけれど、
これはサクサク感がひと味上でほんとうに美味しい(*^ . . . 本文を読む
先日フラワーアレンジメントを習っているお友達のお宅に数人で集まって
お正月に飾るしめ縄飾りのアレンジメント作りをしました。
yukariさん材料の準備からお昼ごはんやお茶のご用意までありがとう
今年で3回目ですが、なかなか慣れず、難しい!
おととしと去年作ったしめ縄はこれ↓です。
とても立派でマンション住まいの我が家のドアにはボリュームがあり過ぎる為
夫の実家に毎年飾ってもらっています . . . 本文を読む