2018年(平成30年)1月12日(金)
昨日は「肉の日」でチキンソティー。たれというかソースというかいつも手造りをしている。大概玉ねぎをすりおろし、おろしニンニクを3cmくらいいれた醤油ベースのたれを絡めて調理する。ソースを大目にするのはあとでレンジする時丁度いい加減なる。今日も添え物はこれでもかと余っていた紫玉ねぎをスライスした。
ヨシダソースは初めて使用した。子がコストコから買った人からもらったものだ。「グルメのたれ」と書かれた日本への輸出向けのソースだ。吉田さんは伝説の人でこのソースでアメリカで大成功したとドキュメントで見たことがある。作っただけでまだ食べたいないけどチキンソティーにはよく合うらしい。やきとりのたれのアメリカ版みたいと子の評価。
昨日は「肉の日」でチキンソティー。たれというかソースというかいつも手造りをしている。大概玉ねぎをすりおろし、おろしニンニクを3cmくらいいれた醤油ベースのたれを絡めて調理する。ソースを大目にするのはあとでレンジする時丁度いい加減なる。今日も添え物はこれでもかと余っていた紫玉ねぎをスライスした。
ヨシダソースは初めて使用した。子がコストコから買った人からもらったものだ。「グルメのたれ」と書かれた日本への輸出向けのソースだ。吉田さんは伝説の人でこのソースでアメリカで大成功したとドキュメントで見たことがある。作っただけでまだ食べたいないけどチキンソティーにはよく合うらしい。やきとりのたれのアメリカ版みたいと子の評価。