新生姜をまだ売っていたので、7月にも作ったのですがもう少し作ろうと買ってきました。
うすくスライスして瓶に入れて、かんたん酢を入れるだけ。
お酢を入れると薄いピンク色になります。
お好み焼き、焼きそば、あえ物や煮物にも色々使えます。
田舎から毎年送られてくるソーメン瓜。
2~3センチに切り茹でてほぐせば黄色いソーメンのようになります。
シャリシャリして歯触りが良く、ポン酢やお醬油でアッサリ、美味しく食べられます。
新生姜をまだ売っていたので、7月にも作ったのですがもう少し作ろうと買ってきました。
うすくスライスして瓶に入れて、かんたん酢を入れるだけ。
お酢を入れると薄いピンク色になります。
お好み焼き、焼きそば、あえ物や煮物にも色々使えます。
田舎から毎年送られてくるソーメン瓜。
2~3センチに切り茹でてほぐせば黄色いソーメンのようになります。
シャリシャリして歯触りが良く、ポン酢やお醬油でアッサリ、美味しく食べられます。