goo blog サービス終了のお知らせ 

深澤宗里ブログ

日々の出来事や感じた事を書いて居ます。

鶏のむね肉で

2017-03-12 11:00:00 | グルメ

 

安くてピンチの時に大助かりな鶏のむね肉で一品完成!

鶏むね肉一枚(約250g)を 水250㏄、おろし生姜10g(小匙2位)、醤油15g(大匙1弱)、砂糖5g(大匙半杯)と 柔らかくなるまでコトコト煮ます。そんなに時間はかかりません。煮汁が半分位になり、肉に竹串がスーッとささればOKです。肉だけ取り出して食べやすい厚さにスライスしてなべに戻し、煮汁を少しだけ煮詰め全体になじませて 盛り付けます。わが家は薄めの味が好きなのですが、濃い味をお好みの方は味付けを調整してくださいね

 

四月の研修日は 3日(月)と17日(月)です。茶道教室はお休みを頂きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする