先日、サンバートラックを御購入頂きましたお客様から、大和芋を頂戴致しました。
太田市尾島地区の特産品でもある大和芋は、栽培面積で日本一を誇り、
その粘りと風味の良さから全国的にも有名です。
こだわりを持って栽培された大和芋は、風味!食感!粘り!が違います。
自然薯・山芋・長芋とは違います。大和芋です!
粘りは、自然薯に近いです。
土付きの大和芋は一味違います。是非一度食べてみてください。
ただ今、新芋掘りの最盛期です。
まさしく今が大和芋の旬です。
トラクターで大和芋を掘りおこしています。
それから、ほりおこした芋を1本ずつ手作業で抜いていきます。
おすすめは、定番の麦とろごはんと
まぐろの山かけです。
年末の忘年会つづきで胃腸の弱っている私の活力源です。
皆さまも、太田が世界に誇る大和芋を、是非ご賞味ください。