とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

ホシノ酵母でベジピザを作った !!

2011-08-07 21:30:14 | 料理
今日はホシノ酵母でピザに挑戦。
この暑さを吹き飛ばす様な、爽やかなベジピザを妻が食べたいと。
いざヘルシーピザを作るぞー。
生地はパンの時より柔らかめ。
気持ちが入りすぎたか、私の手が熱いのか。
ピザ生地がうまく成型出来ない。
何とか形を整える。(妻の手をかりつつ)

これがピザ生地、いつものパン生地より締りがない。


トッピングするヘルシー野菜。  夏はやっぱり、ゴーヤに完熟トマト。  
   

焼き上がった、かぼちゃとじゃがいもピザ。   ゴーヤとトマトのピザ。
  

焼き上がりのピザに野菜サラダ・・ 頂きます。

 
今回は二種類のピザを作りました。
ゴーヤとトマトピザはゴーヤの苦味に、完熟トマトの酸味がマッチしてこの夏にピッタリです。
かぼちゃにじゃがいもピザは淡白だけど塩味が効いたこれまた一品でした。
夏にはうってつけのヘルシーピザを頑張って作りました。
次回はもっと上手に作ります。


ランキングに参加中、応援クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする