昨日も、用事で東京に出かけた。
出かけたタイミングで妻と東京駅で待ち合わせ。
食事の前に東京駅の中を散歩。
GranSta、結構楽しめる。
で”はせがわ酒店”発見。
酒に目がない私・・ついつい寄り道を。
気になって入ったお店の看板。
二人でちょっと一杯。
左、東京駅ラベル純米吟醸。 右、スパーリング日本酒。
酒のつまみは、やっこ(青大豆豆腐)。
日本酒に一番合う。
色々見て、またまた発見。
東京にこ鈴(トウキョウニコリン)。
ちょっとパッケージに入っているので分かりずらいかな。
ショーウインドーでは、山の様に積んであって・・感動したのは私だけ。
東京駅のシンボル「銀の鈴」をイメージした人形焼です。
ちょっと疲れたので、食事にしました。
感動した、はせがわ酒店さん。
長谷川社長さんは、おいしい酒を世界へ広める、日本酒普及の為の活動をしています。
日本酒は私達の誇れる日本の酒、これからも”がんばって”下さい。
詳しくは「はせがわ酒店」HPで。
今日も、実りのある一日でした。
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出かけたタイミングで妻と東京駅で待ち合わせ。
食事の前に東京駅の中を散歩。
GranSta、結構楽しめる。
で”はせがわ酒店”発見。
酒に目がない私・・ついつい寄り道を。
気になって入ったお店の看板。
二人でちょっと一杯。
左、東京駅ラベル純米吟醸。 右、スパーリング日本酒。
酒のつまみは、やっこ(青大豆豆腐)。
日本酒に一番合う。
色々見て、またまた発見。
東京にこ鈴(トウキョウニコリン)。
ちょっとパッケージに入っているので分かりずらいかな。
ショーウインドーでは、山の様に積んであって・・感動したのは私だけ。
東京駅のシンボル「銀の鈴」をイメージした人形焼です。
ちょっと疲れたので、食事にしました。
感動した、はせがわ酒店さん。
長谷川社長さんは、おいしい酒を世界へ広める、日本酒普及の為の活動をしています。
日本酒は私達の誇れる日本の酒、これからも”がんばって”下さい。
詳しくは「はせがわ酒店」HPで。
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