とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

らっきょを漬ける !!

2011-05-06 21:01:42 | 外食
先日、買い物に行ったら・・。
何とらっきょ(鹿児島産)を売っていた。
何時もより、一ヶ月弱早いが泥付きなので購入した。

泥付きらっきょ。                泥を取ります。
  

泥を取った。                  根を取って薄皮むいたらこれだけ。
  

私は、はちみつを入れます。          最後に梅酢を入れて完成。
  

私は梅酢(毎年作る梅干から採ります。)を入れます。
出来上がりが桃色になっていい感じなんです。
1ヵ月後がたのしみです。

ランキングに参加しています、クリックして下さい。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする