goo

メニュー表で客単価アップ

2023年10月01日 13時31分57秒 | 飲食経営ヒント集

神奈川静岡の飲食コンサルタントFooDP(フードピー)です。

神奈川県小田原市を拠点に、湘南から伊豆までを中心に、 飲食コンサルタント業を展開しております。

 

ほとんどのお店にメニュー表があると思います。

メニュー表は客単価アップのアイテムになっていますか?

 

飲食店は、原料高騰や電気代の高騰、人件費の高騰など抱えている問題がたくさんあると思います。

 

メニューやPOPを見直して、客単価アップを目指しましょう。

 

大切なことは、金額>商品の価値にならないこと。

 

単純に客単価をあげることは出来ません。

 

一つひとつの見直しが客単価を上げる要素となります。

 

メニュー表
goo | コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする