goo

インバウンドは日本の飲食業界にとって大きなチャンス

2023年09月10日 13時45分53秒 | 飲食経営ヒント集

 神奈川静岡の飲食コンサルタントFooDP(フードピー)です。 

 神奈川県小田原市を拠点に、神奈川県や静岡県を中心に、 飲食コンサルタント業を展開しております。 

 

  東京では渋谷がインバウンドの訪問率が一番高いそうです。  

 インバウンドとは、海外からの旅行者やビジネスパーソンのことです。  

 インバウンド対策に関心が高い飲食店経営者の方は、以下のポイントに注意してください。 

 

 ◆メニューの多言語化  

 ◆ハラールやベジタリアンなどの食事制限に対応する  

 ◆インターネットやSNSでの情報発信  

 

 インバウンドのお客様が 外国から日本に到着した際に、どのようにお食事を決めて、 お店にご来店されるか、何をお求めになるか。 

 情報を仕入れて、対策をしていきましょう。 

 インバウンドは日本の飲食業界にとって大きなチャンスです。 

 ぜひ参考にしてみてください。 

 

 

goo | コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする