最近、角煮が食べたくてスーパーで購入。


うすーい角煮6枚で¥398。
角煮って作るの難しいんだろか。
我が家のシャトルシェフ(保温調理器具)
のレシピにあったぞ。
材料は特別なものはない。
うんうん、なるほど。
10分 米のとぎ汁でゆでて、
1時間保温
調味料を入れて 10分煮て
2時間保温
火にかけて煮詰める
ざっくりこんな感じ。
手間ひまかかるのねー。
日曜日だし、雨。
他の作業の合間にほったらかしで作れそう。
豚バラかたまりを2パック購入。
米のとぎ汁はそんなにタイミングよく存在しないので、
麹パウダーをまぶしてちょいとおきました。

お店のほどではないけど、かなり柔らかく作れました。
半量を夕食に出したら、すぐなくなりました。
もう半量はジップロックに入れて冷凍。
またしばらくして食べます。
