丹波篠山でまさかの名古屋コーチン!?【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉https://tanbasasayama-matsukazeya.com

おもてなし

2018年02月27日 | 日記
先週の22日(木)午後、篠山市商工会主催の「おもてなしレベルアップ講座」に参加しました。

2年くらい前に受けた「おもてなし講座」の続編です。(その時に「おもてなしマイスター」となりました。一応。)

モスバーガーの店員さんが、マニュアルに外れた対応をしたのですが、そのお客様にとってはとても嬉しかったできごとで、社長にお礼の手紙を送り、その店員さんは大出世したとか。

その事例について、(評価されているとおりの)神対応だったのかどうか、グループの皆で意見を出し合いました。

結論は出ませんでしたが、いろいろ勉強になりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンダガジュマル | トップ | 予約制です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事