くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

さらに・・・

2011年03月25日 | スイーツ
プレーンタイプを初めとして、ある程度のレシピは完成しているのですが、私のシフォンケーキの試作は、まだ続いています。

夫のアドバイスもあり、できるだけ体にいいものや、国産の原材料を使う、というこだわりのもと、今度はサラダ油に代えて、こめ油を使ってみています。

価格は、米油のほうが高いのですが・・・。

これまでに、一体、何回シフォンケーキを作ったことでしょう。

少なくとも、70回は、軽く越えていると思われます。

でも、まだまだ、終わりではありません。


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