プレーンタイプを初めとして、ある程度のレシピは完成しているのですが、私のシフォンケーキの試作は、まだ続いています。
夫のアドバイスもあり、できるだけ体にいいものや、国産の原材料を使う、というこだわりのもと、今度はサラダ油に代えて、こめ油を使ってみています。
価格は、米油のほうが高いのですが・・・。
これまでに、一体、何回シフォンケーキを作ったことでしょう。
少なくとも、70回は、軽く越えていると思われます。
でも、まだまだ、終わりではありません。
夫のアドバイスもあり、できるだけ体にいいものや、国産の原材料を使う、というこだわりのもと、今度はサラダ油に代えて、こめ油を使ってみています。
価格は、米油のほうが高いのですが・・・。
これまでに、一体、何回シフォンケーキを作ったことでしょう。
少なくとも、70回は、軽く越えていると思われます。
でも、まだまだ、終わりではありません。