くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

物々交換!?

2017年04月22日 | ガーデニング
午後になって、近所の人が訪ねてきました。

午前筍のおすそ分けをした人で、お礼にとワラビなどを持って。

たけのこは午前中にあく抜きを済ませておいたので、これから蕨(わらび)の灰汁(あく)を抜いて、炊き合わせてみようかと思います。

味噌を使って木の芽和え(さいわい山椒も小さい気が自宅そばにあるので。)もしてみたいし、たけのこご飯もいいですね。

ま、それは明日にでも。

今は便利ですね。

たとえ灰汁抜きの仕方を忘れても、ネットですぐに調べることができますから。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウグイスの声を聞きながら | トップ | DASSAI »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ガーデニング」カテゴリの最新記事