夏らしい魚に、魚っ喰いの食卓も低調。
夏サワラと、しらす干しくらいなもの。
先週につづき、夏の露地野菜が盛りで、「塩麹漬」にして、朝晩食べる。
【朝 食】 【夕 食】
7/7(日)


シラス下ろし 卵焼き トマト&きゅうり 味噌汁 カツオの角煮 冷奴 かぼちゃの煮付 おかか昆布 蕨のおひたし 汁椀
8(月)


シラス下ろし 塩麹漬 蕨のおひたし 味噌汁 マス・チャーハン 塩麹漬 かぼちゃの煮付 汁椀
9(火)


野菜炒め 塩麹漬 シラス下ろし 味噌汁 サクラマスのルイベ 塩麹漬 冷奴 汁椀
10(水)


塩麹漬 しらす干し 蕨のおひたし 卵焼き かぼちゃの煮付 鶏のから揚げ塩麹 れんこんのきんぴら 汁椀
味噌汁
11(木)


ハムサラダ 塩麹漬 味噌汁 しらす干し 鶏肉と玉ねぎの炒め物 ポテトサラダ 汁椀
12(金)


しらす干し おかか昆布 塩麹漬 納豆 味噌汁 サワラの刺身 トマト&きゅうり 蓮根のきんぴら 汁椀
13(土)


サワラの塩焼き&蓮根のきんぴら 塩麹漬 かぼちゃの煮付 サワラの塩焼き&野菜炒め トマト&きゅうり 汁椀
納豆 味噌汁
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