february25's blog

日々のメモと生存報告

挽肉考

2014-07-22 14:30:32 | 料理・食べ物・グルメ
葛根湯のおかげでくしゃみは止まったんですが、
PMSで集中力ゼロ…。

もう判で押したように正確に周期を刻む私のPMS。

命の母を飲んでおります。


連休中に冷蔵庫の食材使い切りキャンペーンをしまして、
大好きな餃子をつくりました。うふふ…



肉詰めピーマン。



焼く前の方がきれいだから、生のままw

挽肉200グラムでこれだけ作れる。おトクですね!



挽肉といえば最近、食感を出すために細切り肉を挽肉代わりに使う風潮があるじゃないですか。

ハンバーグとかハンバーガーとか(同じ?)。

私は挽肉はポロポロの挽肉が好きです。

家庭料理でわざわざ細切りにしたりしないので、
外食ならではのお楽しみかもしれませんが、
そこまで肉肉しくなくていい。


以上、挽肉考(好?)でした。